Sejarah Pendirian

Sejarah

Program Studi Magister (S2) Biologi, Universitas Udayana, berdiri pada tanggal 25 Maret 2010 sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No.26/D/0/2010.

Program Studi Magister Biologi diselenggarakan berdasarkan pertimbangan untuk memenuhi peluang pasar akan tenaga profesional berkualifikasi master di bidang biologi pada berbagai sektor pembangunan, seperti di bidang industri, kesehatan, tenaga pendidik, tenaga ahli di lembaga konservasi, atau tenaga ahli pemerintahan khususnya di Indonesia Bagian Timur.

Pada Tahun 2012, Program Studi Magister Biologi Universitas Udayana memperoleh Akreditasi “B” sesuai dengan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguraun Tinggi Nomor : 017/BAN-PT/Ak-X/S2/XI/2012.