Kuliah Tamu tentang Keanekaragaman Jenis Raptor oleh Prof. Toru Yamazaki dan Adam Supriatna

Dalam rangkaian Dies Natalis Universitas Udayana ke 55, Program Studi Magister Ilmu Biologi menyelenggarakan kuliah tamu tentang keanekaragaman jenis raptor, pada hari Rabu, 6 September 2017 bertempat di Aula lantai 3, Gedung Pascasarjana Universitas Udayana.  Kegiatan ini menampilkan dua orang narasumber yaitu Prof. Toru Yamazaki dari Asian Raptor Research and Conservation Network (ARRCN) dan Bapak Adam Supriatna dari ARRCN Indonesia.  Adapun peserta dalam kuliah tamu ini adalah mahasiswa dan staf S1 dan S2 Biologi, mahasiswa dan staf Fakultas Kedokteran Hewan, LSM terkait burung serta lembaga konservasi terkait.  Antusiasme peserta tampak dari jumlah peserta yang hadir mencapai 150 orang dan diskusi yang intens setelah presentasi para narasumber.  Mahasiswa khususnya sangat gembira mendapat pengkayaan ilmu tentang raptor dan membuka wawasan mereka tentang pentingnya mengetahui keanekaragaman raptor, pola migrasi dan usaha konservasinya.