Mahasiswa S2 Biologi berinisiatif memberi bantuan kepada korban longsor di Desa Songan, Kabupaten Bangli

Kepedulian pada masalah yang ada di masyarakat merupakan salah satu soft skill yang sangat penting dimiliki mahasiswa. Tanggap bencana dan semangat berbagi telah ditunjukkan oleh mahasiswa S2 Biologi pada saat terjadi bencana tanah longsor di Desa Songan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Mahasiswa berinisiatif untuk menggalang dana baik dari dosen maupun sesama mahasiswa.

Pada tanggal 15 Februari 2017, mahasiswa didampingi Ketua Program Studi Magister Ilmu Biologi, Ir. Ida Ayu Astarini, M.Sc, Ph.D berkunjung ke lokasi bencana serta menyerahkan dana bantuan dan juga dalam bentuk barang – barang yang diperlukan korban bencana di posko penanggulanan bencana tanah longsor Songan. Semoga bantuan tersebut memberi kontribusi bagi pemulihan dan pembangunan kembali di Desa Songan.