Program Studi Magister Ilmu Biologi, bekerja sama dengan North Dakota State University menyelenggarakan International Conference on Bioscience 2016, pada 26 – 27 Juli 2016.

Program Studi Magister Ilmu Biologi, dengan dukungan Jurusan Biologi, Fakultas MIPA, telah menyelenggarakan International Conference on Biosciences pada tanggal 26 – 27 Juli 2016.  Konferensi  yang mengambil tema “Advancing Biodiversity for Food Security” ini berhasil menghadirkan 12 pembicara undangan (invited speaker) yang berasal dari 7 negara yaitu USA (North Dakota State University), Australia (Monash University), Jepang (Kagoshima University), India (University of Bangalore, dll), Thailand (Chiang Mai University), Malaysia (Universiti Putra Malaysia) dan pembicara dari Universitas Udayana.  Ketua Pelaksana Conference, Drs. Yan Ramona M.App.Sc, Ph.D menyampaikan bahwa pembicara tamu sangat berterimakasih diberi kesempatan mempresentasikan hasil penelitiannya dalam forum ini dan selanjutnya membuka peluang kerjasama bagi dosen dan mahasiswa yang ingin melakukan penelitian dan kerjasama pertukaran pelajar di institusi mereka.

Selain pembicara tamu, International Conference ini dihadiri 140 peserta yang mempresentasikan hasil penelitian baik dalam bentuk oral maupun poster.   Partisipan berasal dari berbagai institusi di seluruh Indonesia diantaranya Universitas Sumatera Utara (Medan), Universitas Padjajaran (Bandung), ITB Bandung, UGM Jogjakarta, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Mataram Lombok, Universitas Gorontalo, Balai Penelitian Kehutanan Menado, Kupang, Universitas Papua dan Universitas Udayana.