Mahasiswi S2 Ilmu Biologi berhasil memperoleh beasiswa penelitian dari LPDP

Ni Putu Senshi Septiasari, mahasiswa S2 Ilmu Biologi, Program Pascasarjana Universitas Udayana, berhasil memenangkan kompetisi untuk memperoleh beasiswa penelitian dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan, Republik Indonesia.  Senshi merasa sangat senang dan beruntung dengan prestasi tersebut, karena dana yang diperoleh sangat membantu dalam pembiayaan penelitian bidang DNA molekuler yang ditekuninya.  Topik penelitian Senshi adalah melihat keragaman genetik DNA mitokondria masyarakat soroh Pande di Bali dengan metode PCR-RFLP, dibawah bimbingan Prof. Dr. Drs. I Ketut Junitha, MS dan Dra. Ni Nyoman Wirasiti, M.Repro.  Dengan bantuan pendanaan dari LPDP, Senshi yakin dapat menyelesaikan pendidikan untuk mencapai gelar Magister Sains di tahun 2016 ini.   Congratulation Senshi!

Informasi mengenai dana LPDP dapat diunduh pada laman www.lpdp.kemenkeu.go.id/beasiswa/beasiswa-magister-doktor/